Время

Время уходит
Оно медленно проходит,
Течет, как вода по трубам,
Скользит, как лед в руках.
Оно убегает,
А я за ним не тороплюсь,
Я лишь только жду,
И за все плач;…
Его не вернуть назад,
Оно удалилось в океан,
Куда мне доступ закрыт,
Где ворон на ветке ворчит.
Оно испарилось,
Но вроде ничего не случилось,
Оно мимо меня промчалось,
А я все не тороплюсь.
Ушло… не вернуться ему,
Оно в бесконечности, далеко…
А я не беспокоюсь,
Мне его не жалко, я только тихо пл;чу…


Рецензии