След в След 888Лаэте888

Песочные часы

И следы на песке остаются, минутой назад
Здесь пошедшее время, стекает песок на уста.
Части света ссыпаются в сон, сон меняя на сан
Царства клеток. И пить бы, да чаша без моря - пуста.
 
Здесь след в след королевства кривых наступают пески.
Пост тоски, пересыпано солью – по ране за шаг,
Кто-то шёл, кто-то спал, чьи иллюзии были резки?
И до моря – рукой. Не подать ли и падать? Но как?

Шёл здесь я, яд здесь шёл, мы рассказаны между себя,
Между тем, между строк пишут срок, пересыпаны звёзды.
Я здесь шёл потому что дорога - мой млечности взгляд
Просто шёл, мне не поздно, я знаю, теперь мне не поздно.

Здесь след в след, королевства кривых почитали за стыд,
Напророчили сотню пустынь, чёрно-белую доску
И свеча на песке, будто чаша, да некому пить,
А следы за два шага до моря доверены воску.




 Лаэте
это первое октября стучится в окна,
и вечер лёгкой дрожи или судорог.
 это, кажется, мы остались на дне закона.
нам, как никому, не выплыть за порог суток

теперь, не унять дрожи, молний рисуется
линия и не понять почты и кипы книг.
кто-то упал на свежеосеннюю улицу,
потому что устал и дотанцевал и приник.

это кто-то распался на бабочек, нам до конца
не перезначить, не перекочевать.Заря
когда отзовётся, осень станцует с лица
маски оставшихся в улицах октября.




888
Не успокоить, все навзрыд прАвы.
Не прикормить с ладони талый снег,
Меняя окна фонарей, топя ковчег
Нам не спасти и не спастись. На нас управы
Не упасти. Что стоит, все навзрыд прАвы.

Что стоит? Раз в глаза, ладонь в ладонь,
Услышать нежность, чтоб ковчег утоп?
Но безутешные столпились за листом
И пишут письма в неизвестности окон,
Им отвечает звук грозы, листком в ладонь.

И звук грозы нежней чем озорной
Потоп вонзающий меня снега и камни.
Их, всех кто выше упомянут, смыл заранее
В ладони мылом, льдом? Но ты, грозой одной
Дрожи со мной.

Дрожи со мной,
Дороги здесь кончаются скорей.
Пока живО окно, ещё темно,
Моя ладонь меняет тени фонарей.
Дрожи со мной.


Рецензии