Зимний, серый день

За окошком ветер
Ветками колышет
На окне узором
Зима письма пишет
По полю позёмка
Рысью пробегает
Волком одиноким
Ветер завывает
Хмурится колючий
Зимний, серый день
Чёрной, зимней тучей
На душу ложится тень
Холодно и зябко
Стынет в ж илах кровь
Сердце словно тряпка
Трепыхает вновь
Затоплю камин я
Сяду у огня
Зачарует пламя
Как колдун меня
Искоркой светящей
Пронесёт сквозь тьму
Угольком дымящим
Сквозь снега, пургу
Пламя руки лижет
Жарким языком
Сядь ко мне поближе
Ведь теплей вдвоём
Сердце успокоит
И поёт душа
Когда ты со мною
Не страшна зима


Рецензии