На память от Сольвейг

 А.Сокурову
 "Вы помните? Вы все, конечно, помните..."
 Тот первый бал…перчатку на полу...
 Вы подняли глаза и оказались в комнате:
 Другие век и слог, но тема та ж: "Люблю".
 
 -"Как надоело! Как все скучно, право!
 Как все кончается тоскливой пустотой!.. "
 
 И Вы уплыли, чтоб морями править,
 Прославить Дух над этой "нищетой"!
 
 Прославил. Далее?
 Среди венков и лавров,
 средь бархатных ковров,
 Под наимодный блюз,
 Ах, как тоскливо Вам
 От бестелесной Славы
 Услышать то же, пошлое, "Люблю".
 
 Закрылись, спрятались,
 От лживых криков:"Браво!"
 
- "Откуда здесь перчатка на полу?" ...
 Да выкиньте! Не верьте!
 Чушь все, право!
 Но из нее летит
 записочка, скользя...
 
 "Мне не дано весь мир исправить:
 Не может Ложь любить - не льстя.
 Любовь не может вечно славить,
 Но Верность оскорбить нельзя..."


Рецензии