Зрелость

Верность приносит насморк
И старости радость
Беспримерная трезвость - юность
Шторных окон туманность
И почему-то жалость
Тоже в радость

Могильщик пришел неспешно
Развернул душу рубаху
Выпил, полез мыть щеткой плаху
Остатки ненаблюдаемой присно
 
Истины свет померк
На горе, по-немецки Берг
К собаке чувство заменяет вольер
Ей все равно на цепи Кордильер
Ждать, просветлений к обеду
Утром, доверяясь первому бреду
Вскочить окрылено с постели
Вспомнить о вечной метели
Летели, дни безнадежно к цели
Без опасений в существе перемены
Убожество разглядели, лишних
Неплодотворных движений
Толпы размашистых
Верных и умных решений
Арбайтен гаст - семь дней в неделю
Меня, обращая, в святую веру
Нервы, сдают верно, гадость
Неверность приносит насморк
И старости гадость.


Рецензии
Довольно своеобразно, но НЕ доведено до тонкого абсурда!
Удачи! Сергей

Сергей Овчинников   16.12.2007 06:21     Заявить о нарушении
как ни странно, но как-то докатился до абсурда, но не свалился в него, ни рыба - ни мясо) Накипело как-то. Рассказ о себе. Каждый образ раскрывает пласт переживаний. Только много как-то. и этих как-то тоже... а вообще-то зрелость и есть абсурд, ни рыба - ни мясо.
Спасибо за отклик, Сергей!
Кит.

Кит Шкид   16.12.2007 07:33   Заявить о нарушении