Когда расцветает роза в саду

Когда расцветает роза в саду,
Бутон распускается нежный
И радужными цветами играют
На матовых лепестках
Сочные капли росы,
Не трогай цветок - пусть цветет,
Ты лишь красотой наслаждайся,
А если сорвешь ты его,
Домой принесешь,
Будешь холить, лелеять,
Зачахнуть тогда ему суждено,
Ведь он предназначен цвести
И расти, и радовать всех
На Земле своей красотою.

Так будь же всегда
Такой же сияюще-нежной,
Такой же цветуще-красивой,
Такой же пахнуще-свежей,
Такой же желанно-счастливой.

И пусть никогда
Никто тебя не обидит
Ни словом, ни делом,
Ведь ты рождена, Чтобы вечно цвести
На этой Земле!


Рецензии