Кружевной платок

Возьму скрипучее гусиное перо
И обмакну в чернильницу небрежно.
И на муаровой бумаге, как Пьеро,
В своей любви признаюсь безнадежно.

Слова простые, как лесной ручей,
Потоком бурным хлынут на бумагу.
Но в этот раз из пылкости своей
Я выведу не притчу и не сагу,

И не письмо, а просто так - посланье,
Слезами горькими размытое слегка.
И строчки пляшут, будто от отчаянья...
То не отчаянье, лишь дрогнула рука.

Но среди клякс, быть может, встретишь то,
Что невозможно выразить словами.
И лишь твой тонкий кружевной платок
Смахнет тоску, что встала между нами.


Рецензии