Как радуга на ясном небосклоне...

В цвете двух черных жемчужин
С глубокого дна океана
Ярким сиянием звезд с темно-синего неба
Играет пара очей сверканьем алмаза.

Кудри, манящие матовым светом
Налитым каштана,
Жарким мерцаньем огня ослепляют
И блеском тигрового глаза.

Лилии гибкой, но стройной и стойкой,
Цветущей в зеркальном пруду,
Лани стремительной и непокорной
Твой нежный и ласковый образ таится.

Соком граната налитые губы роняют
Песнь соловьиную в райском саду,
Обликом статным твоим
Зовут насладиться!


Рецензии