Вот и кончилось завтра

(ирландская сказка)
А не слышали ль вы,
О старушке из Бри,
Чья смекалка острее, чем нож.
Загадай ей загадки -
Придётся несладко.
От неё ты понурым уйдёшь.

Как - то раз, вот дела,
Смерть за нею пришла,
И сказала, что дни сочтены.
Мол, пора собираться,
Пора отправляться,
Туда, где нет места живым.

Ей старушка в ответ -
Нынче времени нет.
Я затеяла стирку с утра.
Не могу ль предложить,
Не могу ль попросить,
Чтоб за мною ты завтра зашла?

Смерть в смятеньи была -
Ну, дела, так дела,
Пожеланье твоё я приму.
И на двери тогда
Написала она:
За тобою я завтра приду.

Вот, наутро опять,
Часов этак в пять,
Смерть стучится:пора да пора.
Ей старушка на стук:
Как написано тут,
Только завтра тебя я ждала.

И чуть меньше года,
В любую погоду
Смерть стучалась в старушкину дверь.
А старушка в ответ:
Что ли, совести нет?
Ведь не "завтра", "сегодня" теперь!

Смерть была взбешена,
И раздражена,
В дверь косою стучится она:
собираться пора,
Рассердила меня
Эта глупая в "завтра" игра.

Испугалась старушка -
Уж какие игрушки,
Если смерть не на шутку сердита.
Оступилась, и шлёп -
Окунулася в мёд,
Ей с утра так неловко разлитый.

И, подумав, она
Села в кучу пера,
Перья к мёду прилипли так славно!
И смерти кричит:
Я готова, войди!
Вот и кончилось, видно, "завтра".

Смерть застыла от страха -
Вся в перьях рубаха,
Лицо перемазано мёдом.
Смерть от страха дрожала,
Без оглядки бежала
От Бри и до самого дома.

Правда это иль ложь?
Говорят, не найдёшь
Ты на свете бодрее старушки.
Ну, а смерть до сих пор,
(Как идёт разговор)
Не ест мёд и не спит на подушке.


Рецензии
Наташ вы правы Английская поэзия заразительна, я до сих Спайка Милигана почитываю)))

Кирилл Аристархов   01.04.2008 14:38     Заявить о нарушении
А как же не заразиться! У них юмор хоть и английский, а российской душе чем - то близок)

Наташа Георгелаш   02.04.2008 08:46   Заявить о нарушении
Надеюсь скоро записать "Мандарины с корицей"

Кирилл Аристархов   02.04.2008 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.