у времени

 * * *
… у времени пробор и в черных волосах
Мелькают седины пугающие нити
И я держусь за них, качнувшись на весах
То вверх, то вниз, секунд, в их кашле, реве, хрипе.
Едва коснувшись струн,
как солнце гладит мачты
Бездомных кораблей,
под звук кровавой лиры,
Я прячу в саван памяти друзей,
И лица милые в душевные могилы.
Так всё теряют. Так устроен мир.
Неисполнимое нас травит, мучит, режет.
И лед, и пламя превращает в дым.
Все тише озарения, скучней и реже.


23 февраля 2004


Рецензии