Вечность за горизонтом

 * * *
Вечность за горизонтом
Где сливаются море и солнце,
За розовым шлейфом пустыни
В непрерывном песочном танце.
Вечность, где нет ответов,
Смысла, долга, цели,
Вечность – борьба тени
С кровавым живым рассветом.
Всё горькое лето испито
И души уснули в слове.
Слились, как солнце и море
Раскрылись в звенящий колос.
Так манят упасть травы,
Рассыпаться в них росою
И слушать вместе с тобою
Их призрачной жизни голос.

23 февраля 2004


Рецензии