Комната кривых зеркал

Что было - помнишь, что будет - знаешь.
Живешь - чем любишь, дышишь - чем дают
И часто с облака на облако летаешь.
Заботу ценишь, ласку и уют.

Все хочешь девушек, которые не плачут,
Но видишь слезы тех, что не они.
И твердо в сердце носишь на удачу
Добра людского крошечный магнит.

Танцуешь песни, чтишь законы,
Неловок был, на пол упал,
Раскаты слышишь смеха, стоны -
Здесь в комнате кривых зеркал.

Усердно прячешь лица, точишь когти,
Ведь приглашен на вечный маскарад.
Спешишь под дождь блестящих конфетти -
В наивно-ироничный звездопад.

Глотаешь жадно влагу, спишь тревожно,
Как будто был последний день – вчера.
Во снах, надеешься на лучшее безбожно.
Боишься - недотянешь до утра.

И врешь, как всякий здешний грешник -
Петлю, сплетая шеи, злобы бытия,
Поверив, опрометчивый насмешник
Подаст тебе мешок - монетками звеня.

ноябрь 2005


Рецензии