Я выйду в ночь

Я выйду в ночь - открыто чисто поле,
Где светят фонари кромешных звезд,
Где каждый жив по совести и воли,
Где тихий шепот тайных птичьих гнезд.

Не слышу я, и звезды мне не милы,
Лишь мысли режут грустью. Прочь, долой!
Жизнь - горький яд, похитивший все силы.
И сердце будто выело тоской.

Но вдруг она, само очарованье!
Вся свежестью и нежностью полна,
Блестящей звездочкой другого мирозданья,
Внезапно в жизнь мою вошла.

Она - исконно милое создание,
Как утром ясным чистая роса,
Как сладких губ запретное желанье,
Как ветерок, поющий в волосах.

В руках моих цветов благоуханье,
И дивных птиц я слышу голоса.
Искать любовь умчусь я на свиданье,
К той девушке, что Карие Глаза.

ноябрь 2005


Рецензии