Я понял, как я опоздал

Я понял, как я опоздал,
Свернув однажды с верного пути.
Уже за гранью. Час настал,
Мне оглянутся в никуда, и в никуда уйти.

Не вижу «завтра» я, как в прочем, и «вчера».
И память, что кидает угли в топку,
Былого счастья, радости, и вера -
Уныло у камина глушат стопку.

И скрип в душе на вечные мотивы:
Что молодость умеет - старость знает;
Что дети все, наивны и пугливы;
Рождение - на смерть обременяет.

И, кажется, сейчас, совсем недавно,
Палач взмахнул рукой. И мой ответ -
Ты хоть кричи, хоть нет, на шею плавно,
Опуститься топор, прошедших лет.

июнь 2005


Рецензии
А что так грустно?
Вспомните песню "Мои года- моё богатство" Замечательная песня. А вообще, нет ни прошлого, ни будущего. есть только сейчас - настоящее- тот самый "миг между прошлым и будущем" :) поэтому живите и радуйтесь:)
А стихотворение очень интересное. Спасибо, Заходите в гости.
С теплом,

Людмила Королёва   16.11.2007 10:57     Заявить о нарушении