Из рук роняешь чью-то вазу!

Из рук роняешь чью-то вазу!
Скажи же мне, возможно ли,
Тепло дарить свое всем сразу? -
Чьи души пурги замели.

Я в этой правде не уверен.
Все это истине под стать.
И случай тот давно проверен,
Не стоит даже начинать.

"Слова" лишь пыль те, безусловно, -
Что не были отпущены из уст:
Кривые лица образов, безмолвно,
Кружатся в танце. Смысл пуст.

Я обречен на вечное скитанье
По душам мне чужих людей,
Но все же упоительно страданье -
Душа моя во мне, живет сильней.

И тень прозрачная моя - темней,
Не нужен свет! она всегда со мной -
Подарок щедрый мне от "добрых фей" -
Палач твоей любви ко мне весной.

И не смотри в глаза мои, напрасно,
Там счастья лишь - горящие мосты.
К моей душе любовь питать опасно,
Поймешь когда-нибудь и ты.

июнь 2005


Рецензии