Смерть
Взглянув, они рабы твои навеки.
И крик в душе, и страх в сердцах,
До рези сомкнутые веки.
По миру ходишь ты с протянутой рукой.
Голодная в изорванной одежде,
Твой жалкий лик поникший и пустой,
Тебя лишь все боятся, как и прежде.
Мне б руки, что б тебя обнять,
И ноги, что б к тебе прийти,
А крылья – позади летать,
Смеясь в затолок весело цвести.
И не мани к себе чудовище меня,
Ты не имеешь ничего взамен,
Того, что в жизни есть и я,
Чудес, что не имеют цен.
май 2005
Свидетельство о публикации №107111601073