Король

Тот,
Кто
Открыто говорит
О личном
Чувстве
Всюду,-
Не дорожит любовью,
Для него ,любовь,-
Не чудо...
Тот,
Кто
Любому скажет
О любимой
И льстит,
При всех,
Ей говоря:
"...Что
Появление Ее,
Как сон неуловимый,
Что, лишь Она,
Ему,
Одна,
Средь многих звезд
Видна на небе..
И что судьба предрешена...
Она пришла
И - озарила!!!
Как гром,
В день ясный,
Пробудила,
Глазами и словами
Опьянила!!!
Судьбой
Всей жизни стала!
И что Его,
Такого стойкого,
Своею красотой,
Вдруг,
Наповал сразила......."
...Кто
Молвит так,
Тот лжец
И властолюб
И для него
Не важно
Чувство девы...
Привык ,Он,
Это чувство
Отбирать,
Насильно
Требовать
Любви,
Лукаво
И насмешливо
Ласкать,
Словами,
Нагло,
Охмурять...
Но мысль
О том,
Что Он - "Король",
Его всегда бедет
Пленять!
И никогда
Он не забудет,
Что рядом с ним
Нет места
Для достойной
Королевы...


По-видимому,
Даже и не будет!



1996 г.
 

 


Рецензии