Бескрылый ангел
Там живет, ангел бескрылый.
Он сидит на ступеньках, печальный.
Его облик загадочно милый.
Он счастливым родился однажды.
Одиноким живет он на свете.
Так устал от безвременной жажды,
Что рисует картины не в цвете.
Опьяненный спокойствием сладким,
Он лишь тихо сидит, и слышит
Шебуршанье о мрамор гладкий -
Как по крыше бегают мыши.
Он могущественный дар имеет -
Исцеляет душевные раны,
Но от этого очень болеет,
И мученья его многогранны.
Ну, к чему ему эти страданья,
Почему он не бросит все это?
Для кого же он ищет признанья?
На ответы лишь тайна одета.
Эх, ему бы сейчас крыльев пару!
Танцевал бы среди облаков,
А не нес бы тяжелую кару –
Омерзительный взгляд дураков.
Узник неба на век - чьей же властью?
Остается лишь только мечтать -
Обретет долгожданное счастье,
Что б свободным по небу летать!
декабрь 2004
Свидетельство о публикации №107111601018