Пешки
На ход вперед видим с лихвой.
Шагаем в строю мы без спешки
Пока не приставят конвой.
Мы можем стоять в обороне,
А можем в атаку бежать.
И всё не за славой в погоне -
Верны королю, вашу мать!
И в этом слепом подчиненье
Без страха крушим мы врага.
Всегда пребывая в смятеньи,
Об стены ломая рога.
Мы можем дойти до победы,
Взять всё, что позволит азарт.
Отцы так сражались и деды,
Теперь и для нас отдан старт.
Ферзём став суровым и смелым,
В броне ль офицером стальным,
Иль всадником юрким, умелым
Мы фору дадим остальным.
На шахматном поле мы пешки,
Шагаем вперед сквозь года.
И жизнь отберем без усмешки...
Так было, есть... будет всегда!
Свидетельство о публикации №107111500994
Желаю Вам удачи и творческих успехов!
С уважением,
Антон Алтайский 15.02.2021 15:05 Заявить о нарушении