С гитарой на полу пред ночником
Молюсь не тень от ручки на листе
Прошу, приди, приди ко мне во сне
Приди в плаще по лужам босиком.
По носу щелкни, улыбнись довольно
В глазах чуть пляшут искорки огня
Устала я в толпе день ото дня
Искать их делать себя больно.
Приди во сне, приди и обними
И губ коснись как никогда – неспешно.
Шепчу как заведенная «Приди..»
Аккорды подбирая так небрежно.
Чуть слышно струны мне поют в ночи
А я тихонько повторяю тени-
Приди, мой милый друг, приди..
Могу стать для эффекта на колени.
(2006 Питер)
Свидетельство о публикации №107111500095