не живём?

Не живут тут ангелы, только иконы,
В колыбели холодной ладаном прет.
Сегодня покойник ты. Плачи и стоны,
Священник уныло тебя отпоет.

А после молитвы – бога в вас нету –
Ко всем обращаясь – я всех вас узнал.
Вы те, кто пропал за страсть и монету.
Никто из вас святости не признавал.

Дерзко просил у всевышнего в храме,
За душу, считая, что нету ее.
Он что-то топтал внутри, и рвал руками,
Живы мы? Нет? Не душа, а тряпье.

Мы все родились по волей не нашей,
По воле судьбы из жизни уйдем.
Один прожил мирно, и чище, и краше.
Другой, обжигаясь, считался зверьем.

Священник, скажи, а мы все живые?
Ты всех отравил речью горькой как яд.
Ты всех уровнял, вздернул чувства чужие…
И светится храм твой, иконы молчат…


Рецензии