Энн Балейн

Она почти не мучилась, бедняжка,
Ей отрубили голову мечом.
Надрывно выла грязная дворняжка.
Народ следил за добрым палачом.

Кто пожалеет нынче королеву,
Когда король, тиран и сумасброд.
Он только, знай, что услаждает чрево
И слеп, как старый безобразный крот.

О юной леди, жертвенной овечке,
Он врядли вспомнит с новою женой.
В соборе старом догорает свечка,
На плахе быть страшней всего одной.

Не меч, топор теперь берёшь ты в руки.
Тут не сравниться Генриху с тобой.
Чтобы обречь меня на боль и муки,
Пока простится тело с головой.

Корзина ждёт, и кудри золотятся,
А взгляд острей булатного ножа.
Но ты всё продолжаешь улыбаться.
Ворота закрывают сторожа.

И никого. Свидетелей не будет.
Рука совсем немножко задрожит.
Тебя никто за это не осудит.
Бездомная дворняжка пробежит.


Рецензии
Очень понравилось, так хорошо передано... Так и хочется свою балладу о Карле Стюарте процитировать - перекликается очень.

Нина Ваксман   28.02.2008 21:54     Заявить о нарушении