Я не ищу себе блаженства

Я не ищу себе блаженства,
От скуки я тогда умру,
Не оценю я те мгновенья
И в мир другой тогда уйду.
Когда все тихо и спокойно,
То для меня нет ничего.
Без бурь и вьюги нет спасенья
От бездуховности всего.
Пусть больно - пусть порою тошно.
Пускай борьба и пусть война.
И не понять мне ищущих покоя
Безрадостна у них судьба.
Судьба у них похожа на болото,
Под тиной гаснет солнца свет.
И я сказал себе давно уж,
Сказал одно лишь слово - НЕТ.


Рецензии