Дайте мне крылья и свободный воздух...

Дайте мне крылья и свободный воздух, здесь так скучно. До боли, до режущей боли навылет, под кожу. И взлетая ввысь, в облака, хотя нет, наверное, тучи в старом новом апреле... Какой, к черту, апрель, ноябре, замороженном
Между сотен домов, под мерцающий свет неоновой вьюги.
За огнями машин, немигающих тёмными фарами. Вдаль
За последней надеждой. На севере, западе, юге,
На востоке зима охватила собой города.
Мне бы птицей вспорхнуть, только руки морозом сковало,
Крылья мне за спиной серый ветер окутал в снега.
Наизнанку мечты, сердце стужей, безвременно мало.
Да и рано забыть путь к далёким родным берегам.
Дайте мне пару дней, сорок восемь часов без мороза,
Летний сад, гомон птиц и алеющий в небе закат.
К черту зиму, прокисший просроченный воздух.
Дайте мне два крыла и дорогу за облака.
Я вернусь, только март постучится капелью к Вам в двери.
Я вернусь тёплым ветром, сменяющим зимние сны.
Только дайте мне крылья, чтоб меня унесли, долетели
До родных берегов, до объятий волшебной весны


Рецензии