На море!

 Спросите меня, что я хочу!
 в зимнюю стужу и я закричу!
 На море! На море!! На море хочу.
 Там где тепло греет душу мою.
 Там где ни видно в горизонте просвета.
 Небо и море, одним синим цветом.
 Где нежно ласкают солнца лучи.
 И звезды так близко, хоть в руку бери.
 На море! На море!! На море хочу.
 На облаке я покататься могу.
 С разбега запрыгнуть и лечь в пустоту,
 я в не весомости по небу парю.
 А рядом степи усеяны маком,
 не тем, что едят, а красным, багряным.
 На поле другое я посмотрю.
 Ромашки, открыли свою наготу
 И как мне хотелось одною из них
 от корней сорваться и медленно вверх
 к небу подняться на нежном вихре.
 Как хочется в синее море, которое такое парное.
 И держит легко тебя на воде
 пеной бурлящей касаясь везде.
 Плыть под водою в прозрачной воде.
 Радугу цвета видеть на дне
 Так, что дискуссий здесь нет.
 На море!! На море!
 Услышишь ты в крике ответ.
 Но, что-то толкает, больно в плече.
 Опять я заснул, утром в метро.


Рецензии