Разметав седину...

* * *
Разметав седину по карнизам,
Зимний город укутался в белое.
Словно хрупкий, болезненный призрак
Сквозь метель проступая, несмелою
Очень робкою поступью крАдучись
Он прохожих незримо касается…
……………………………………..
Болен призрак, и крошечный градусник
От давления разрывается…

И никто не жалеет прозрачного,
Все укутали лица надежнее.
Красит город себя в новобрачную,
А под роскошью мысли тревожные…


Рецензии