Земля лишь только шестерня большая...

Земля – лишь только шестерня большая.
Она кружит – и с нею ты кружишь.
И ветер вертит землю, ударяя
О зубья острых деревянных крыш.

А там, где лопастями – небоскребы,
Уже турбиной сделалась Земля.
И жизнь быстрей раскручивает с ревом,
Летит, вгрызаясь в звездные поля.

Так можно и от Солнца улететь!..


9 октября 2005


Рецензии