Не чувствовать и не думать
Вот путь, чтобы быть счастливым,
Не чувствовать и не думать
О том, что в мире есть боль.
Не расслышать, что кто-то умер,
Забывать, через что прошли мы,
Не расслышать, что кто-то умер,
И да здравствует новый король.
Телевизор потише сделать,
Если птица стальная упала,
И не знать, чуть потише сделав,
Сколько душ погубила она.
И статью пропуская смело
О какой-то стране отсталой,
Не узнать, как трясет там землю,
Как там помощь сейчас нужна.
А историю со слезами
Пусть тихонько кто-то расскажет,
Нас истории со слезами
Отвлекут от забот и проблем,
Но сочувствовать мы устали,
И покой нам сегодня важен,
Раз уж мы в своих бедах сами,
То и нам-то чужие зачем?
Да, не чувствовать и не думать,
И глаза закрывать умело,
Охранять свои ум и сердце
От не наших боли и бед.
И души нашей тонкие струны,
Задевать пусть никто не смеет,
Холодны наши ум и сердце,
Там ничто не оставит след….
Свидетельство о публикации №107111503208