Аперитив Одиночество крови

Защита под стрелами пала давно
И сны человека расстаили в дым.
Он понял,что ему повезло
И решил остаться один…

Дыхания звук лишь слышен ему
В давящей комнате с эхом.
Смотря бесконечно в небесную тьму,
Он позабыл, как быть человеком.

Не нашёл он себя в общественном рае,
Пытался бессмысленно мрак победить.
Увидел он солнце, святящее в мае,
Оно попыталось его оскорбить.

Отвергнут природой, дитя неземное
Он шёл по горячему снегу босой,
Ему теперь чуждо всё то,что святое,
Бежали быстрее ноги домой,

В противную комнату с воздухом спёртым,
Где смыслов земных не найти никогда.
Вот он ..готов… обществом стёртый,
Сегодня, теперь, как и всегда…

Опустит колени на пыльный ковёр,
Слеза потечёт по щекам.
Всё это больше похоже на вздор
А может на самообман….

Простит его Бог за грешный мотив,
В сердце сгоревший дотла,
Нальёт он в стакан себе «аперитив»….
Теперь его ждут небеса.


Рецензии