Ейск 2002

С.Ф.

На зимних полях убирают турнепс.
Небесный охотник залег в засаду.
Мы здесь отбиваем чужой интерес,
Чужую зарплату, чужую награду.

Все ж зарыть незабудку не хватит дерьма.
Путешествуем, не мелочась и не споря.
И южная нам благодатна зима
На ветреном пляже у самого пресного моря.

Оттого так соленьями пахнет базар,
И готовят нам кофе в песке по-турецки
Обрусевшие внуки разумных хазар,
И кагор освежает уклад люберецкий.

Разогнавшись в степи, ветер рвется сквозь город в залив.
Возмущенно гудит, исцарапавшись в кронах акаций.
Нас баюкает древний и неповторимый мотив
Под античной звездой, но среди городских декораций.

Как за киноэкраном, за дверью слышны голоса.
Эти роли в картине мы выбрали сами.
И меж двух одеял, закрывая глаза,
Мы вжимаемся в плечи друг другу носами.

А когда надоест вить гнездо на софе,
Я побреюсь, а ты восстановишь помаду,
И спустимся вниз, в недорогое кафе,
И станцуем там твист, рок-н-ролл и ламбаду!


Рецензии