Фонарь

Он долговяз и одинок,
Его ты встретишь у дорог,
Он помогает всем в пути
С ним в темноте легко идти.

Холодной ночью, в черной мгле
Стоит он на одной ноге.
Эх, если б мог он говорить.
Его задача лишь светить.


Рецензии