Из тумана выходишь ты

Из тумана выходишь ты, из лёгкого, странного и чистого,
С небес украденные глядят твои глаза, льдисто-голубые, мерцающе- прекрасные.
Они зовут, обещая подарить вечность взамен верности…
Но зачем мне с вечностью дружить, если я не могу поймать твои руки,
Рисующие жемчужные капли, тугих струй ветра пробующие прохладу…
Я-то земная, живая, невесёлая без тебя,
И я не могу найти ответа, как стать частью Музыки,
Застывающей на горах, равнинах, облаках
Силуэтами замков, берёз, серебряных единорогов.
Пусть мои глаза всё чаще и дольше глядят на небо,
Какой от этого прок, если ты появляешься раз в тысячу лет,
Да и то, когда я связана узами земли и воздуха.
Как из мягчайшего пуха стелет зима свои перины,
И их прикосновение к коже уже не кажется таким ледяным и обжигающе-недолгим.
А ты всё ещё скрыт туманами, вьюгами, небом, солнцем…


Рецензии