Говорила мне заря по утру

Говорила мне заря по утру:
«Твоя очередь, сестра, вершить сегодняшний день,
Отдаю тебе свою улыбку и золото волос.
Иди к людям и зови ко мне в гости».
Говорило мне небо, когда заря ушла:
«Ты иди, подруга, в лес дремучий. Увидишь мох,
Нагнись и отщипни мне изумрудный кусочек-
В моей бирюзе не хватает зелёной искры».
Прошептал мне ветер, обласкав юное тело:
«Поспеши, любимая, на Великий водопад.
Набери в решето паутинки острых брызг-
Мне скоро предстоит встретиться с Ледяной Королевой».
И только солнышко поцеловало меня в щёчку
И сказало: «С добрым утром, крошка!»


Рецензии