Чука и Гека - обе дуры

 

Суббота. Чука сидела у Геки в машине. Догадываетесь, сколько было на Чукиных часах? Правильно - пять утра.
- Давай в шахматы поиграем? - посмотрела Гека на Чуку сумасшедшими глазами.
- Нет у нас шахмат, - глядя такими же безумными ответила Чука.
- Ну, давай заскочим куда-нибудь, купим?
- Да не буду я с тобой ни в чё играть.
- Боишься?
- Пять утра! - громко заметила Чука - Спать пойду.
- Блять, ты всё время спишь! - в точку, кстати, попала Гека.
Чистая правда. Спать Чука любила очень. Она вообще считала, что сон - это первое и последнее чудо света, которое, вдобавок, ещё и ежедневное.
- Я сказала, поехали! - Гека завела мотор.
- Я сейчас выйду. - Чука тоже настроилась решительно.
- Выходи, - сказала Гека и надавила на газ.
И Чука открыла дверь. И вышла.
Я что хочу сказать-то? Никогда не выходите из машины на скорости 20, ну пусть даже 15 км/ч. Сотрёте ноги нахер.
Чуке повезло больше. Её протащило по асфальту головой и спиной.
Неизвестно, откуда это у Чуки, но она помнила твёрдо - лежать долго нельзя. И поэтому вскочила почти сразу же. На одну ногу. На вторую не смогла, потому как - отбила. И трогая голову, почувствовала, как на затылке медленно, но верно, прямо под пальцами, вырастает вторая голова, чуть поменьше первой. И мысли понеслись обрывками - если два метра пройдёт, жить будет. И ещё - "Гека, уезжай. Уезжай к чёртовой матери."
А Гека в это время, сидя в машине, неподалеку, тоже думала - "Домой, что ли поехать?" Ещё - "Чука, ты жива?"
И сдала назад. Машины за ней удивлённо её пропустили. А на Чуку удивленно уставились дворники.
Руки тряслись и у Геки и у Чуки, Гека обнимала Чуку и всё время повторяла:"Ты чё, дура?"
Надо сказать, что словарный запас у них огромный у обеих.
В травме Гека расстолкала всех страдающих от невнимания бабулек, стоящих в очереди за заветными талончиками, проплатила врачихе и без очереди, за руку затащила Чуку на осмотр.
Жить Чука будет ещё долго, как и загадала.
Дома Гека мазала Чуке всякими перикисями-зелёнками содранную спину и прикладывала к голове мороженую рыбу - всё, что оказалась изо льда в холодильнике.
И они - Гека, с чувством выполненного долга, Чука, с чувством собстенного достоинства, а так же героизма - заснули.
Проснулась Чука, догадываетесь, от чего? Вы сообразительные, чёрт возьми!
- Я очень испугалась за тебя.
- Я сама испугалась.
- Поехали за шахматами?
- Блять!!!
- Ну, поехали?
- Ну, поехали.


Рецензии