Я разбила руки в кровь

Я разбила руки в кровь,
Ломая крышку гроба.
Глотала чёрные гвозди
В чёрной земле от злости.
 
Хмурое небо, брюхатое
Толстыми тучами- мухами,
Пыталась столкнуть с солнцем-
Не вышло. Стало лишь хуже.
 
Я сама по себе никакая.
Никакая жена и подруга.
Я- растерзанная мёртвая лошадь,
У которой украли хозяина-друга.
 

С мировой хотела к людям.
Со слезами на скудных ресницах.
Не знала в ту пору девичества
Сколько злобы и страха на лицах
 
Бывает при виде мёртвого,
Павшего рано и при том на чужбине.
И ушла я обратно через землю Русскую
В ад-пропасть несчастной скотиной.


Рецензии