Змеиным зрачком горит

Змеиным зрачком горит луны золото,
Выглянувшей из душных силков туч.
Да, я дочь пожаров небесных
И черных смерчей сестра,
Но даже мне не увидеть,
Как в муках и свете рождаются новые миры.
Я пленница этих холмов, замков и кладбищ,
Мне вечно видеть медь осени, прозрачность зимы.


Рецензии