Колесо

Каждый отвернётся
От чужой беды.
Я живу в том мире,
Где нет тепла.
Эй! Не подходи…
Ты помнишь меня?
Не пугай сову,
И она не вылетит
Из дупла…

Мы всегда возвращаемся
Каждый в своё.
И всё одинаково,
Нет перемен ни в чём…
Ни словом, ни горлом
Не вызвать дождя,
Мы слишком привыкли,
Мы все так живём…

Моя жизнь – колесо,
А мир – дорога.
Сколько лет прошло?
Сколько утекло воды?..
А я иду по кругу
Как все, вперёд.
Иду, наступая
На собственные
Следы…

1988г.


Рецензии