Ночью звался сердца мрак

Ночью звался сердца мрак, живой, но беспощадный.
Ветром северным, пьяным морозами и ледяной сталью,
Кликали дикие народы твое дыхание, бушующее над серым морем.
Твоих глаз вечное небо хранит свет божьих чертог и сумрачных подземелий тень.
Край великих битв, клятв на крови и бешеных скачек на грани миров,
Мы твои дети, в каждом из нас твоя сила и твоя воля,
В груди нашей горит твоя любовь, а по венам струится сладкий яд свободы!


Рецензии