Судьба - полубелый стих

Одиночество…
Как его много и как его мало…
Какое огромное и какое душное…

Надежда! Куда ты, куда ты,
Куда улетала?..
Я тебя не зову,
Я молча смотрю во след.

Пустота… Она так плотна и бездонна…
Вязнешь в ней, как в трясине
И нет сил шевельнуться…

Темнота… Она безумна и томна,
Она, как чёрная кошка,
Молчалива и равнодушна…

1986г.


Рецензии