Меня окружает ложь

Меня окружает ложь.
Зачем?
Как трудно, как гадко,
Как глупо…
Нет! Я не верю,
Что правды нет.
Но где же
Она?
Я взираю тупо
На всё, что вокруг.
На них, на себя…
Вот я, вот – мой друг…
Друг?..

Скажите мне только лишь,
Кто тот паук,
Что мне на пути
Наследил паутиной?..

1986г.


Рецензии