Вечный огонь

Вечный огонь…
Молча стою.
Долго смотрю…

И прямо сквозь пламя
Развалины зданий…

Война…

Кто был на войне
Отразились в огне.

Молчанье.
И воздух, сгорая, шуршит.
И тень среди плит…

Огонь…

Война отгремела.
Но… О, наважденье! –
Качается тело…
Виденья, виденья!

Война…
Отраженья в огне
Тех, кто на войне…

1986г.


Рецензии