Иду по тёплому снегу - стало песней

Иду по тёплому снегу.
Откуда энергия эта?
Но Господи,
Хоть бы её хватило,
Чтоб можно было дойти!

Как надо поймать своё сердце…
Оно всё прыгает, прыгает…
Оно ищет радость,
И ищет нежность
На снежном своём пути.

А снег, горячий, не тает.
Он только сильнее сжимается.
Как корка, как панцирь спекается
И ёжится от шагов…

Стучится капель по зеркалу.
То звон или плач?
Что кажется.
Когда зарыдает сердце,
Все звуки от нот откажутся.

1985г.


Рецензии