Мысли - белый стих

Хочу подойти к лошади,
Хочу погладить её шерсть,
Хочу уколоться её усами
И удивиться её глазам.
Хочу пошептаться с её ушами,
Провести ладонью по тёплой спине.
Хочу…
А, пожалуй, нет, не хочу.
Просто мне это надо.

Душу отвести надо.
Зачем?
Чтобы выжить.

Конь споткнулся на бегу.
Плохо?
Бывает.
Снова вскинулся и помчался.
Куда?
В небо…

1985г.


Рецензии