Сон

Сегодня ко мне пробрался сон.
Откуда такой только взялся он?
Наверное, я его сам впустил,
Ведь я о нём думал.

Он ничего никому не принёс.
Ах, этот сон! Он ливень из слёз.
Пролился пОлночью, стёк во тьму.
Вот и всё. Ничего никому.

Где ты, сон? Ты такой был живой!
Ты куда улетел и зачем, родной?
Рассказал бы мне, от кого ушёл –
Я тебя искал, ты меня нашёл.

1985г.


Рецензии