Дай руку, друг

Дай руку, друг,
Я жду её весь век.
Свою ладонь
Мне протяни,
Мне очень нужно.
Как ты живёшь,
Что твой венец наружный
Скрывает жизнь и душу
Под собой?
Постой!
Не уходи, не замыкайся.
Глядя в себя,
Трудней себя увидеть.
Зато легко
Друзей своих обидеть,
Не разглядев их
Рядом,
За собой.

1985г.


Рецензии