Когда мой друг родился на свет

Когда мой друг родился на свет
Вокруг цветы расцвели.
Пять алых роз, как утро живых,
На сердце ему легли.

Над каждым бутоном цветной ореол –
Струилось счастье из глаз.
Глаза цветов – символов любви –
Смотрели тогда на нас.

Жизнь и смерть. Как велик рубеж,
И как незаметен он.
Только вчера живая рука,
Живая его ладонь…

Цветы, как память, цветы в бумаге.
Они сокрыты от глаз.
Живые символы – символы смерти –
Закрыли глаза сейчас.

Одних воскрешали, других хороните.
Не знала, что так могли!
Шесть алых гвоздик, замороженных скорбью,
На тело ему легли.

Вечные символы счастья и горя.
Вечные спутники красоты.
Вечные памятники укора.
Вечные вестники доброты…

1985г.


Рецензии