Музыка - стало песней

Падают, падают хлопья,
Звучит наша песня.
Снег засыпает листья,
Деревья и сны.
А музыка остаётся,
Звенит и смеётся,
Рыдает и дышит.
И бьётся, как сердце.

Ритм, будто крик,
Гитара, как стон.
А снег, словно сон –
Бесконечная песня.
В бутылке звезда
Заметалась, как в клетке,
Отсвечивая в стекле.

И дрогнула песня,
Взорвалась гитара.
Зелёные брызги
Сквозь пелену.
Но кончилась сказка –
Звезда погасла.
Разбилась ёлочная игрушка.
Я жду!..

Снова задеты струны.
Снежные птицы
Крыльями трогают душу.
Живу или не живу?..
Я обнимаю музыку
И, сквозь её дыхание,
Слушаю тишину…

1985г.


Рецензии