Свадьба Корсара

Romantic Music by Omar Akram:
http://www.youtube.com/watch?v=HL8k14tXNzM

.
Так станет мир добрей и чище,
когда убогим Бог даст пищу?

Так станет мир духовней, выше,
когда мир слов любви не слышит?

Так станет мир светлей и лучше,
когда посеют слезы тучи?

Так станет мил мне белый свет,
когда тебя со мною нет?

Когда, и не вблизи, и не вдали -
твоей не чувствую любви?

Когда покину я страну
лишь потому, что не пойму
тебя, как женщину одну…

Пусть галеон пойдет ко дну,
когда тайфун зверьём завоет -
с обломков мачт меня не смоет…

Спасусь завистникам назло,
пусть зло пролают: повезло!

Собачья преданность прибоя
твою любовь во мне откроет!!

Вернусь с корсарами опять,
чтоб мир тебе завоевать…

Тогда тебя я не спрошу,
пусть перед небом согрешу -
ты станешь для меня рабой,
шепча в глаза: Любимый мой!
Я столько лет тебя ждала,
что гордость всю в любви сожгла
лишь потому, что поняла,
что ревность - от любви зола…

На свадьбе будет так плясать
друзей корсаровская рать,
что даже черти все в аду -
заулыбаются в чаду…

И самый главный Вельзевул
на свадьбу даст им всем отгул…

И козлоногий Пан в веселье
чертям подсвищет на свирели…

Просеет Бог дождинки слез
вниз лепестками белых роз…

И вместе, ангелы и черти,
забыв про распри, злобу сплетней,
смешав греховный джаз с обедней,
ямайский ром с вином десертным,
споют нам о любви без смерти!

Чтоб все, кто с нами пировали,
хотя б на время пира знали:

Что счастье душ и плотский грех -
есть сплав святых земных утех…

Что черт и ангел спаровали
две стороны любви медали!
.
*************************

Ipswich, United Kingdom,
photo taken by author


Рецензии
Если не ошибаюсь, о этой стороне жизни (семейной) пиратов
вроде бы особо никто не писал.
Тем интереснее сюжет стихотворения...

Корсар Флибустьеров   24.01.2008 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мир антагонистичен во многом и чтобы его познать, почуяв жажду жизни в венах, как можно больше следует впитать, отбросив хлам ненужный постепенно, отавив два антагониста, найдя баланс меж ними в виде жизни смысла...

С уважением,

Юджин Папуша   24.01.2008 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.