Шаг вникуда

Я шагами неосторожными
Дохожу до последней черты.
Я поверила в то, что всё можно мне,
В то, что я не боюсь высоты.

Я доверилась интуиции
И стою на самом краю,
Мимо кланами летят птицы,
Лишний вздох, и я упаду.

От движения неосторожного оборвётся
Тончайшая нить,
Эта нить, что жизнью зовётся,
И тогда я смогу парить!

И мне кажется, что так близко он,
Этот черный манящий асфальт…
И как будто бы это только сон,
А во сне ведь можно летать.

И тогда, в грудь набравши смелости,
Прошептав про себя: «Я лишь сплю», –
Я шагаю вперёд к неизвестности,
Резкий вздох, и я вправду лечу…

Эйфория, но всё приближается
Ближе, ближе грязный асфальт,
Столкновенье!.. но перед этим
Всё же я научилась летать!

Собралась толпа безработная,
Захотелось причину узнать.
Оперативно примчалась «Скорая»
Бездыханное тело забрать.

Кто винил любовь безответную,
Кто кричал: недоглядела семья…
Но не знали, что мечтою заветною
Погубила сама себя.

И смотрела на них смеявшаяся,
Освободившаяся от оков,
Та, которая жить отказалась
Ради мечтаний и снов.

Та, которая страх смогла победить,
Но не рада она себе…
До конца веков будет вечно парить –
Нет ей места ни в небе, ни на земле.

Будет вечно теперь метаться душа,
Гонимая ветром вперед.
Сотни раз пожалела она,
Что нашла в вечер тот небоскреб.

Поняла, что нельзя всем жертвовать,
Ради глупой мечты своей,
Любовью родных и близких,
Любимых и лучших друзей.

Ей никто не простил той выходки,
И так часто хотела она
Забежать в дверь до боли знакомую,
Крикнуть: «Здесь я! Я с вами! Жива!»

Но её там никто не заметит,
И никто там её не ждёт.
Им её никто не заменит,
И пусть хочется очень, она не придёт.

Это был не сон, как считала она,
Было правда всё, не игра.
Не вернуть уже того странного дня,
Когда сделала шаг в никуда…


Рецензии