Пророк

Однажды на пустой аллее,
Где свет луны прорезал тьму,
Один парнишка, в полудреме,
Шел, проклиная тишину.
Пиная камни, спотыкаясь,
Он шел, куда не зная сам,
Его надежды все разбиты,
Пришел конец его мечтам,
Сел на скамейку, он и понял,
Что в мыслях он не одинок,
Совсем не далеко от парня,
Из тишины раздался вздох.
То был таинственный отшельник,
Которого, тут знали все,
Он каждой ночью в полудрёме
Нес свет- господство на земле.
Порой по узенькой аллее
Легко, вздыхая, проходил,
И не кого не замечая,
Он путь, сквозь свет в ночи вершил.
Он подошел и тихо молвил,
«Гляжу тебе, друг, не легко,
Запутался ты в жизни этой,
Запутался уже давно»
Твои печали и смятенья,
Понятны мне, я помогу,
Я знаю, кто тебя, друг, предал,
Людей, по мыслям я сужу.
Ты доверялся ей всем сердцем,
Ты верил в то, что вы всегда,
С ней будете, и днем и ночью,
Она судьбой тебе дана.
Но оказалось, ты не в силах
Понять, признать ее такой,
Какая есть, ведь ее чувства
Накрыты были пеленой.
О них сказать она мечтала
Она любила - но ждала,
Чего ждала - быть может чудо
Что вмиг исполнится мечта.
Придет оно как озаренье,
Наполнит сердце до краев,
И ярким пламенем сгорая,
Не постыдится жгучих слов.
Но ошибалась, не сумела
С собою совладать она,
Не осознав ту силу слова,
Она сказала, чуть дыша
Что вам не нужно больше мучить
И так некрепкие сердца,
Что быть с тобой она не хочет,
Устала …просто от тебя.
И до конца, не понимая,
Ее безумные слова,
Ты воспылал ужасным бредом,
И оттолкнул ее тогда…
И вот теперь… один остался,
Печалишься, клянешь судьбу,
Хотел бы все вернуть обратно?
Тебе я здесь не помогу….
Он встал, окинул парня взором,
Хотел чего-то прошептать,
Но передумал, … попрощавшись,
Оставил парня размышлять.
…………………………………..
Что было дальше неизвестно,
Быть, может, он вернулся к ней
И осознал свои ошибки,
В любви тогда признался ей.
А может просто на скамейке,
Тогда, остался, он сидеть,
И девушку свою, навеки,
Решил из памяти стереть…
Отшельник тот, оставил выбор,
И не сказал ему тогда,
Ты не жалей о том, что было,
Вернуть не сможешь никогда…


Рецензии